История школы

Мы здесь взрослеем и умнеем, встречаясь с самого утра.
Мы здесь науку постигаем любви, сердечности, добра.
И в нашей школе педагоги — ребятам лучшие друзья.
Они и ласковы, и строги, и учат, не щадя себя. 

 

В 1936 году село Полынки было присоединено к городу Тамбову. Появилась потребность ещё в одной школе. Ею стала школа с номером 11, которая располагалась на ул. 40 лет Октября.  Школа №11 в то время представляла собой деревянное  одноэтажное здание с печным отоплением.

Новый этап в развитии школьной жизни начался с переходом  в новое трехэтажное здание, рассчитанное на 860 мест. С  1966 года  школа №11 начала новую жизнь в современном благоустроенном здании.

Самым первым директором новой школы №11 был Рощин Алексей Федорович (1966-1967 учебный год). Именно ему в свое время предстояло  формировать учительский коллектив.

 Его сменила Федорова Анна Платоновна (1967-1969 учебные годы). Свою работу она в основном направляла на организацию воспитательного процесса в школе. Прекрасный организатор, вдохновитель школьных сборов, «душа» вечеров и праздников – такова была Анна Платоновна.

  Исаев Анатолий Александрович работал директором в школе с 1969 по 1976 год. Яркая личность, неординарный человек, сумевший направить и сплотить большой коллектив педагогов и учащихся. На время его трудовой деятельности приходится создание в школе кабинетной системы. Уже в это время школа №11 была самой большой по количеству учащихся в Советском районе. Исаев Анатолий Александрович  до 2006 г.  руководил работой педагогического колледжа в городе Тамбове.

Антонина Владимировна Хлестова (1976-1986 учебные года) была четвертым директором школы.  Её жизнерадостный, веселый характер, умение буквально очаровать человека и зажечь его дали свои результаты – дети ее боготворили.  Во время ее работы средняя школа №11 стала своеобразным центром воспитательной работы микрорайона .

1 сентября 1986 года директором школы стала Козлова Таисия Ивановна. С ее приходом школа начала новую жизнь. Была введена в действие пристройка к школе на 450 мест, которая была просто необходима, ведь детей в школе очень много.                                                       

Достижением школы №11 можно считать тот факт, что в 1992 году она стала призером конкурса «Школа года» по городу Тамбову. А уже в 1997 году школа стала победителем во всероссийском конкурсе «Школа года». Таисия Ивановна Козлова одновременно стала Директором года. В дальнейшем Таисия Ивановна занимала пост председателя городской Думы города Тамбова.

Директором школы №11 была Ермакова Ольга Александровна. Большая школа, большие заботы оказались по плечу Ольге Александровне, которую отличало чувство личной ответственности за успехи и неудачи каждого ученика и творческий рост каждого учителя. Сейчас Ольга Александровна является начальником отдела  контроля и оценки качества образования управления образования и науки Тамбовской области.

Гордится школа своими выпускниками. За годы существования школы было  98 золотых и серебряных медалистов.

В здании школы работает школа Искусств, имеющая 4 отделения: народные инструменты (баян и аккордеон), фортепиано, хоровое, хореографическое. Преподаватели школы искусств  постоянно сотрудничают с нами, их воспитанники являются активными участниками концертов.

Без спорта и физической культуры  тоже нельзя нашим ребятам. Рука об руку с нашими учителями физической культуры работают преподаватели – тренеры ДСШ № 8. Обучающиеся нашей школы активно занимаются в спортивных секциях.

Добавить комментарий