Организация горячего питания школьников

  • Нормативно-правовые акты, регламентирующие вопросы организации питания

Администрация Тамбовской области. Распоряжение № 335-р от 19.06.2020 г. «Об утверждении перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях, на 2020-2023 годы»

Закон Тамбовской области от 26 мая 2011 г. № 11-3 «О социальной поддержке многодетных семей в Тамбовской области» (с изменениями на 29 апреля 2020 г.)

Разъяснения о подходах к организации горячего питания в образовательных организациях, переведенных на дистанционное обучение ввиду санитарно-эпидемиологической ситуации

Методические рекомендации по вопросам организации питания

Методические рекомендации о формах организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в малокомплектных общеобразовательных организациях

Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций

Меню на 2020-2021 учебный год

Примерное десятидневное меню для организации питания учащихся г. Тамбова с 7 до 10 лет на 2020-2021 учебный год (завтрак — 7-10 лет)

Примерное  десятидневное меню для организации питания учащихся г. Тамбова с 7 до 10 лет на 2020-2021 учебный год (обед — 7-10 лет) 

Примерное  десятидневное меню для организации питания учащихся г. Тамбова с 7 до 10 лет на 2020-2021 учебный год (обед — 11 лет и старше) 

Примерное  десятидневное меню для организации питания учащихся г. Тамбова с 7 до 10 лет на 2020-2021 учебный год (обед — 7-10 лет — группа продленного дня) 

Меню на 30 апреля — пятница

 

 

График организации питания

Режим питания учащихся на 2020-2021 учебный год

Информация об организации общественного контроля

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях

Положение «О порядке доступа родителей (законных представителей) обучающихся в организацию общественного питания в образовательной организации»

Положение «О родительском контроле за организацией горячего питания в МАОУ СОШ №11»

Состав комиссия по контролю за организацией питания учащихся на 2020/2021 учебный год

В МАОУ СОШ № 11 осуществляется родительский контроль за организацией горячего питания школьников.

22.10.2020 школьную столовую посетили родители учащихся 1Д, 3А классов: Казюлина Н.П., Данихно Н.В.

Родителям были представлены все сертификаты соответствия на используемые продукты питания. Технолог ООО «Новая Система Услуг» ответила на все вопросы. Родителям было предложено продегустировать школьный обед.

Технология приготовления соблюдается в соответствии с нормами СанПиН 2.4.5.2409-08

Вопросы-ответы

Вы довольны качеством питания в начальной школе? Нам это важно!

Что представляет собой горячее питание?

Меню в школьных столовых муниципальные органы образования разрабатывают самостоятельно, руководствуясь единым меню, составленным управлением Роспотребнадзора по Тамбовской области. В соответствии с ним учеников с 1 по 4 классы будет ждать сбалансированный рацион питания для поддержания нормальной работы растущего организма: горячие первые и вторые блюда, свежие овощи и фрукты, компоты из сухофруктов, свежевыжатые соки и многое другое. Все приготовленные блюда будут не только вкусными, но и полезными — в соответствии с рациональным потреблением белков, жиров и углеводов.

Детям будет обеспечен завтрак или обед?

Ребята, учащиеся в первую смену, будут обеспечены полноценным завтраком. Школьников, учащихся во вторую смену, ждёт вкусный обед.

Могут ли родители контролировать организацию школьного питания?

С целью обеспечения должного контроля за организацией бесплатного горячего питания в школьных столовых в сентябре стартует проект «Родительский контроль». Дети также смогут контролировать организацию питания, для этого с сентября в школах будет работать проект  «Школьный ревизорро».

Как быть детям, которым по состоянию здоровья необходимо особое меню?

Такие дети не останутся без внимания. Для обучающихся с основными группами хронических заболеваний: сахарный диабет, ожирение, болезни желудочно-кишечного тракта — будет разработано индивидуальное меню.

Какие меры безопасности будут проводиться в столовых?

Конечно же, особое внимание будет уделено профилактическим и дезинфекционным мероприятиям в школьных столовых. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора при входе в столовую детям будут проводить дезинфекцию рук, в перерывах между приемом пищи школьные столовые будут проветривать и проводить обеззараживание воздуха с помощью рециркуляторов.

За счёт каких средств организовано предоставление горячего питания в школах?

Все школьники с 1-го по 4-й класс будут обеспечены горячим питанием на безвозмездной основе. Финансирование производится из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов. На эти цели из федерального бюджета на 2020-2021 учебный год выделено более 350 млн.рублей. При этом региональное софинансирование составляет более 34 млн. рублей.

Памятки родителям и детям по вопросам здорового питания, формирования ЗОЖ

Правила здорового питания школьников

Инфографика по вопросам организации питания

Информация о организаторе питания:

Комбинат питания ООО «Новая Система Услуг»

+7 908 299-00-00

info68.nsu@gmail.com

https://newsystem.pro/

Проект по организации бесплатного горячего питания для учащихся 1-4 классов

 

Контактная информация ответственного лица общеобразовательного учреждения за организацию питания обучающихся — педагог-организатор  Тимофеева  Людмила Алексеевна, телефоны — 8(4752) 44 09 53, 8(4752) 44 09 54.

Телефоны горячей линии по вопросам организации бесплатного горячего питания —  8 (4752) 78-62-62, 8(4752) 78-12-69 

Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания школьников — +7 800 200 91 85

Телефон горячей линии ОНФ — +7 800 200 34 11